Schlachtung
Die Schweine, die ausschließlich aus Deutschland stammen, überwiegend jedoch in Bayern aufgewachsen sind, werden bei Schanzer Fleisch unter möglichst stressfreien Bedingungen zur Schlachtung vorbereitet und von ausgebildeten Fachkräften geschlachtet und zerlegt. Die Herkunft der Tiere garantiert kurze Transportwege und kommt dem Tierwohl zugute. Strenge Qualitätskontrollen schon vor der Schlachtung sichern einen einwandfreien Rohstoff für unsere Produktion.
Als neuen Service bietet Schanzer Fleisch regionalen Landwirten, Metzgern sowie weiterverarbeitenden Betrieben die Lohnschlachtung zur Eigenabnahme an.
Die vom Landwirt angelieferten Tiere werden unter unseren strengen Qualitätskontrollen fachgerecht geschlachtet und nach Kundenwunsch zugeschnitten. Das Fleisch steht anschließend zur Abholung bereit oder kann auch geliefert werden. Die Einhaltung der Hygienevorschriften sowie die Anwendung effektiver Schlachttechniken sind für uns selbstverständlich.